Горячие блюда из скумбрии и сельди

28 марта 2011 2 Автор admin

Скумбрия в апельсинах.

Скумбрию почистить, порезать на куски, посолить. ( 2 средних рыбки)

Апельсины очистить от кожуры, измельчить дольки в блендере до пюреобразного состояния.( 2 апельсина)

Кусочки скумбрии выложить на фольгу, придав форму рыбы. Середину каждого куска заполнить апельсиновой массой ( 2 ст ложки) и 1 ст ложка майонеза. Фольгу с рыбой аккуратно завернуть, и отправить запекаться в духовку на 30 минут

 Сельдь, жареная с луком

Сельдь, жареная с луком

Соленая сельдь – 170 г

Масло подсолнечное – 10 г

Мука пшеничная – 10г

Масло сливочное – 10 г

Сметана – 30 г

Лук репчатый – 30 г

Кетчуп – 4 г

 Самая неаппетитная селедка покажется деликатесом, если ее приготовит искусный кулинар, и на стол она попадет в «обществе» овощей под хорошим соусом.
Сначала селедку надо вымочить в течение часа, периодически меняя воду.
Затем тушку рыбы превращаем в филе, обваливаем в муке, жарим на растительном масле.К блюду подаем луковый соус и отварной картофель.
Луковый соус готовим так:
Обжариваем лук на сливочном масле, добавляем муку, тоже слегка обжарим, теперь очередь сметаны и кетчупа, закладываем и тщательно перемешиваем.


 как приготовить навагу