Горячие блюда из скумбрии и сельди
Скумбрия в апельсинах.
Скумбрию почистить, порезать на куски, посолить. ( 2 средних рыбки)
Апельсины очистить от кожуры, измельчить дольки в блендере до пюреобразного состояния.( 2 апельсина)
Кусочки скумбрии выложить на фольгу, придав форму рыбы. Середину каждого куска заполнить апельсиновой массой ( 2 ст ложки) и 1 ст ложка майонеза. Фольгу с рыбой аккуратно завернуть, и отправить запекаться в духовку на 30 минут
Сельдь, жареная с луком
Сельдь, жареная с луком
Соленая сельдь – 170 г
Масло подсолнечное – 10 г
Мука пшеничная – 10г
Масло сливочное – 10 г
Сметана – 30 г
Лук репчатый – 30 г
Кетчуп – 4 г
Самая неаппетитная селедка покажется деликатесом, если ее приготовит искусный кулинар, и на стол она попадет в «обществе» овощей под хорошим соусом.
Сначала селедку надо вымочить в течение часа, периодически меняя воду.
Затем тушку рыбы превращаем в филе, обваливаем в муке, жарим на растительном масле.К блюду подаем луковый соус и отварной картофель.
Луковый соус готовим так:
Обжариваем лук на сливочном масле, добавляем муку, тоже слегка обжарим, теперь очередь сметаны и кетчупа, закладываем и тщательно перемешиваем.
как приготовить навагу |
[...] Скумбрия, сельдь [...]
[...] Скумбрия, сельдь [...]