
Голубцы по-будапештски
Голубцы по-будапештски блюдо венгерской кухни — сытное, пряное и очень вкусное!
Ингредиенты:
Свинина 500 г
Бекон 100 г
Копченая грудинка 400 г
Квашеная капуста 1 кг
12 листов от кочна квашеной капусты
Яйцо 2 штуки
Сметана 100 г
Луковица 2 штуки
Жир для жарения 50 г
Рис 100 г
Паприка красная
Чеснок 1 долька
соль, перец
Свинину и лук прокрутить в мясорубке.
Бекон порезать тонкими кубиками.
Рис варить минут 10, промыть, остудить.
Из вышеперечисленных ингредиентов приготовить фарш, кроме того, добавить в него пропущенный через давилку чеснок, паприку, соль, перец, яйцо.
Тщательно вымесить фарш и разделить его на 12 частей.
На лист капусты выложить начинку в виде фарша и завернуть.
В кастрюле разогреть жир, положить слой рубленой квашеной капусты, потом листы с начинкой, слой копченой грудинки, нарезанный кубиками, а на неё опять слой квашеной капусты.
Заполненную таким образом кастрюлю, отправить в духовку на 2 часа.
К голубцам нужен соус.
Для этого обжарить слегка муку, добавить к ней немного жареного лука, паприку, сметану. Все прокипятить.
На тарелки выкладывать капусту без фарша, на неё голубцы, сверху полить соусом.