Голубцы по-будапештски

Голубцы по-будапештски

10 ноября 2011 0 Автор admin

Голубцы по-будапештски блюдо венгерской кухни — сытное, пряное и очень вкусное!

Ингредиенты:

Свинина 500 г

Бекон 100 г
Копченая грудинка 400 г
Квашеная капуста 1 кг
12 листов от кочна квашеной капусты
Яйцо 2 штуки
Сметана 100 г
Луковица 2 штуки
Жир для жарения 50 г
Рис 100 г
Паприка красная
Чеснок 1 долька
соль, перец

Голубцы по-будапештски
Свинину и лук прокрутить в мясорубке.

Бекон порезать тонкими кубиками.

Рис варить минут 10, промыть, остудить.

Из вышеперечисленных ингредиентов приготовить фарш, кроме того, добавить в него пропущенный через давилку чеснок, паприку, соль, перец, яйцо.

Тщательно вымесить фарш и разделить его на 12 частей.

На лист капусты выложить начинку в виде фарша и завернуть.

В кастрюле разогреть жир, положить слой рубленой квашеной капусты, потом листы с начинкой, слой копченой грудинки, нарезанный кубиками, а на неё опять слой квашеной капусты.

Заполненную таким образом кастрюлю, отправить в духовку на 2 часа.

К голубцам нужен соус.

Для этого обжарить слегка муку, добавить к ней немного жареного лука, паприку, сметану. Все прокипятить.

На тарелки выкладывать капусту без фарша, на неё голубцы, сверху полить соусом.