Гамбургеры по-американски

22 декабря 2011 2 Автор admin

Гамбургеры по-американски

Мука 600 г
Вода 200 г
Сливочное масло 90 г
Сухое молоко 60 г
Сахар 45 г
Сухие дрожжи 30 г
Яйцо 1 штука
кунжутное семя
соль
Говядина 800 г
Луковка 1 штука
Топленое масло 90 г
Перец
Помидоры 5 штук
Огурцы маринованные 3 штуки
Листовой салат 1 кочан
Майонез 200 г
Кетчуп 200 г
Яичный желток 1 штука

В просеянную муку добавить соль, дрожжи, сухое молоко, сахар, сливочное масло, воду. Замесить тесто, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и поставить в теплое место. Через час обмять тесто и оставить в теплом месте ещё на час. Готовое тесто поделить на 12 равных частей, сформировать круглые булочки, выложить на противень, дать расстояться.
Через 20 мин булочки смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Пока тесто выстаивается, и пекутся булки, надо приготовить котлеты. Мясо пропустить через мясорубку, фарш поперчить, посолить, хорошо вымесить, отбить. Затем сформировать котлеты и пожарить их.
Тонкими пластинами вдоль нарезать огурцы, кружками, толщиной не более 0,5 см, помидоры. Салат разобрать на листы, тщательно промыть, дать стечь воде.
Осталось только собрать гамбургеры.
Для этого: свежеиспеченные булочки разрезать пополам, одну из половинок смазать майонезом, положить лист салата, затем котлету, кружок помидора, пластину огурца. Полить кетчупом и накрыть второй половиной, которая с кунжутом.

Сандвичи с индейкой и базиликом, с курицей

Начинки для сэндвичей

Рецепт сэндвича