Французские блюда

Французские блюда

Французские блюда

Питаясь традиционными французскими блюдами, вы сможете всегда оставаться в отличной форме. Прелесть диеты основанной на французской системе питания в том, что блюда сохраняют полезные свойства, оставаясь вкусными. В этой статье приведены некоторые рецепты национальных французских блюд, а также описано то, как французы относятся к их приготовлению и употреблению. Ведь именно простые правила питания француженок позволяют им получать удовольствие от любимых блюд, не набирая при этом лишние килограммы.

Французы используют в своих блюдах только свежие фрукты и овощи, всевозможные специи и травы, которые улучшают вкус блюд при этом, не увеличивают лишних калорий. Высокое качество этих продуктов сохраняется даже после тепловой обработки. Отличный пример таких характерных особенностей французской кухни воплощен в рецепте овощного салата. Этот салат легко и быстро готовить. Но гораздо важнее то, что он низкокалорийный и при этом вкусный.

Овощной салат по-французски

Французские блюда
Французские блюда

Вам необходимо (на 4 порции):

по 150 гр отваренных сельдерея и моркови

по 100 гр соленых огурцов, консервированного зеленого горошка, репчатого лука, яблок

майонез и соль по вкусу

Способ приготовления

Морковь, огурцы, сельдерей, яблоки нарежьте кубиками, а лук почти прозрачными полукольцами. Соедините все ингредиенты с зеленым горошком. Посолите по вкусу и заправьте майонезом или любым растительным маслом.

Французы стараются не злоупотреблять таким соусом как майонез, а также отказываются от таких вредных для организма жиров как маргарин и гидрогенизированные жиры. Поэтому если вам понравится рецепт салата, и вы захотите часто его готовить, то замените майонез оливковым маслом.

Французы не ограничивают себя в выборе продуктов. Разнообразное и сбалансированное меню это не только приятно, но и полезно. Можно и даже нужно есть все, но в умеренных количествах. Маленькие порции французских блюд и частые приемы пищи позволят не испытывать чувство голода, оставаясь в хорошей форме. При этом организм будет получать все необходимые ему для здоровья питательные вещества.

Иногда можно побаловать себя и маленькими порциями десерта. Также французы не откажутся от бокала вина на ужин, они используют его и в качестве ингредиента в приготовлении блюд. Умеренность в употреблении сладостей и вина не повредит вашей фигуре и здоровью. Вот еще один рецепт французской кухни, который в небольших количествах порадует вас изумительным вкусом, не причиняя вреда.

«Пьяные» груши

Французские блюда
Французские блюда

Для приготовления этого десерта на 4 порции вам понадобится:

4 шт. крупных зрелых, но не мягких груш

500 мл красного сухого вина

150 г сахара

1 палочка или половина чайной ложки корицы

цедра одного лимона или апельсина, а также 2 ст. ложки сока выбранного вами цитруса

Способ приготовления

Аккуратно очистите груши от кожицы, но оставьте хвостик. Сохраняя форму, аккуратно удалите сердцевину фруктов со стороны основания, также у основания можете срезать небольшую часть для придания грушам устойчивости. Цедру измельчите на крупной терке. Все ингредиенты, кроме груш, поместите в кастрюлю, добавьте воды и сварите сироп. Когда сироп закипит, положите в кастрюлю груши и варите еще 15 минут, груши должны стать мягкими. Убавьте огонь и подождите еще 15 минут. После этого достаньте груши, а сироп продолжайте варить на маленьком огне до тех пор, пока количество сиропа не уменьшиться вдвое. Сироп нужно процедить и полить им груши. Часто это блюдо подают с шариком ванильного мороженого.

Французы умеют получать удовольствие от каждого приема пищи. Да и как можно не наслаждаться такими вкусными блюдами. Зачастую в спешке мы забываем о том, что нужно тщательно пережевывать пищу, ни в коем случае не спешить. Также мы привыкли параллельно с приемом пищи заниматься другими делами, например, смотреть телевизор или читать книгу.

Французы привыкли получать от еды истинное удовольствие. Наслаждаясь процессом, они долго смакуют каждый кусочек. Все их внимание сконцентрировано в этот момент только на еде.

Ну и последнее, что можно добавить, это активность. Пешие прогулки и физические упражнения помогут сохранить здоровье и красоту фигуры.

Подводя итоги, вот пять золотых правил, которые стоит позаимствовать у французов:

1. Употребляйте больше свежих овощей и фруктов;

2. Питайтесь сбалансировано;

3. Контролируйте количество съедаемой пищи;

4. Получайте удовольствие от еды;

5. Ведите активный образ жизни

Добавить комментарий