Форель «Восточная песня»

7 июня 2011 7 Автор admin

Форель 1 ,5- 2 кг

Чернослив 100 г

Мандарины 3-4 штуки

Эстрагон 100 г

Зеленый лук 100 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 60 г

Салат листовой 1 пучок

Перец, соль

Рыбу надо почистить через спину, т.е. надрезать спину и вытащить через этот надрез внутренности, удалить плавники, очистить от чешуи, помыть.

Подготовленную тушку сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

Для приготовления начинки зелень надо помыть, порезать (несколько веточек оставить для украшения). Чернослив также порезать на мелкие кусочки. Мандарины очистить от кожуры и каждую дольку от кожицы.

 Все ингредиенты смешать и полученной смесью нафаршировать рыбу и отправить в духовку на 30-40 минут, сбрызнув рыбу оливковым маслом.

 Когда рыба будет готова, выложить её на блюдо, выстеленное листовым салатом. Украсить запеченную форель дольками лимона и мандарина, перышками зеленого лука и веточками эстрагона

рыба  с орехами

сациви рецепт

лосось под сливочным соусом

филе форели рецепт

как вкусно запечь рыбу