Финский суп с овощами и креветками

Финский суп с овощами и креветками

Ингредиенты:

Цветная капуста – 1 небольшой кочан

Картофель – 3 штуки

Стручковая фасоль 20 г

Морковь и зелёный горошек – по 125

Редиска – 5 штук

Вода – 2 л

Сахар 1 столовая ложка

Мука 3 столовых ложки

Сливочное масло 3 столовых ложки

Сливки 200 грамм

Соль 2 чайных ложки

Чёрный молотый перец 0,25 чайной ложки

Отваренные креветки или раковые шейки 200 грамм

Нарезанная зелень укропа 2 столовых ложки

Финский суп с овощами и креветкамиПомыть овощи, почистить. Цветную капусту разобрать на соцветия, фасоль и редиску порезать пополам. Морковь и картофель порезать маленькими брусочками.

Воду поставить на огонь и положить в неё сахар и соль. Когда вода закипит, положить в неё овощи и варить 5-8 минут под закрытой крышкой (овощи должны стать мягкими). Суп процедить, овощи отложить.

В другой кастрюле растопить масло и прогреть в нём муку. Постепенно влить овощной бульон, тщательно размешивая в нём муку. Влить сливки при непрерывном помешивании.

Поперчить, если надо – досолить, и положить в суп креветки и ранее отваренные овощи.

В тарелку перед подачей супа посыпать укроп.

Комментарии

  1. Уведомление: суп из морепродуктов рецепт | УГОЩЕНИЕ
  2. Уведомление: сырный суп рецепт приготовления | УГОЩЕНИЕ
  3. Уведомление: суп куриный с овощами | УГОЩЕНИЕ
  4. Уведомление: тыквенный суп пюре со сливками | УГОЩЕНИЕ
  5. Уведомление: Суп-пюре тыквенный с Дорблю — УГОЩЕНИЕ

Добавить комментарий