Финский суп с овощами и креветками
Финский суп с овощами и креветками
Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 небольшой кочан
Картофель – 3 штуки
Стручковая фасоль 20 г
Морковь и зелёный горошек – по 125
Редиска – 5 штук
Вода – 2 л
Сахар 1 столовая ложка
Мука 3 столовых ложки
Сливочное масло 3 столовых ложки
Сливки 200 грамм
Соль 2 чайных ложки
Чёрный молотый перец 0,25 чайной ложки
Отваренные креветки или раковые шейки 200 грамм
Нарезанная зелень укропа 2 столовых ложки
Помыть овощи, почистить. Цветную капусту разобрать на соцветия, фасоль и редиску порезать пополам. Морковь и картофель порезать маленькими брусочками.
Воду поставить на огонь и положить в неё сахар и соль. Когда вода закипит, положить в неё овощи и варить 5-8 минут под закрытой крышкой (овощи должны стать мягкими). Суп процедить, овощи отложить.
В другой кастрюле растопить масло и прогреть в нём муку. Постепенно влить овощной бульон, тщательно размешивая в нём муку. Влить сливки при непрерывном помешивании.
Поперчить, если надо – досолить, и положить в суп креветки и ранее отваренные овощи.
В тарелку перед подачей супа посыпать укроп.
[...] рецепт финского супа Оставить комментарий [...]
[...] рецепт финского супа Оставить комментарий [...]
[...] рецепт финского супа [...]
[...] рецепт финского супа [...]
[…] рецепт финского супа […]