Филе минтая в кляре с соусом тартар

19 апреля 2020 0 Автор admin

Филе минтая в кляре с соусом тартар — приготовленное таким образом филе минтая получается очень вкусным. Хрустящая румяная корочка снаружи, сочное филе рыбки внутри — это надо обязательно попробовать и обязательно с соусом тартар.

Для приготовления понадобится:

Филе минтая — 0,5 кг

1 яйцо

3 столовых ложки муки

Соль, перец по вкусу

150 мл минеральной воды

150-200 мл растительного масла

Для соуса тартар:

1 свежий огурец

1 зубчик чеснока

1 небольшой пучок укропа

150 гр йогурта

Соль, перец по вкусу

Натираем на терке один свежий огурец и один большой зубчик чеснока

Филе минтая в кляре с соусом тартар

Мелко режем один пучок укропа и добавляем к огурцу и чесноку.

Филе минтая в кляре с соусом тартар

Солим, перчим, добавляем йогурт. Все перемешиваем.

Готовим кляр:

Смешиваем 3 столовых ложки муки с солью и перцем. Добавляем одно яйцо.

Вливаем 100 граммов минеральной воды. Все тщательно перемешиваем венчиком.

Разогреваем на сковороде растительное масло.

Нарезаем филе минтая на кусочки шириной 3 см.

Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляре и выкладываем в сковороду с разогретым маслом.

Обжариваем филе с двух сторон до румяной корочки.

Выкладываем обжаренное филе на бумажное полотенце

Филе минтая в кляре с соусом тартар

Источник https://youtu.be/LKLHSMY86-0