
Фаршированные помидоры по-итальянски
Фаршированные помидоры по-итальянски.
Белую часть стебля лука-порея (1 штука) разрезать пополам, тщательно промыть, порезать, жарить 3 минуты на оливковом масле.
Пучок шпината помыть обсушить, тонко нарезать, добавить в сковороду, потушить ещё минуту.
В сковороду влить 50 грамм сухого вина, посолить поперчить.
Тушить 5 минут, выключить сковороду, 2 минуты подождать и влить 2 столовых ложки жирных сливок, перемешать
Помыть 4 крупных помидора, срезать у них верхушку, вырезать зерна.
Посолить томаты внутри и выложить на салфетку вниз срезом на 5 минут.
В духовке температура 200 градусов, запекать там помидоры 5 минут. Заполнить помидоры приготовленной сливочно-шпинатной смесью.
На сковороде разогреть сливочное масло и пожарить 4 перепелиных яйца, каждое отдельно в течение 2 минут.
На тарелку выложить начиненные помидоры, сверху накрыть яичницей.