Фаршированная куриная грудка

Фаршированная куриная грудка

29 января 2019 0 Автор admin

Куриное филе – очень полезное диетическое мясо, но многие считают его суховатым и безвкусным.  Фаршированная куриная грудка  совсем другое дело. Курица прекрасно сочетается с грибами, зеленью, мясными деликатесами, сухофруктами, орехами, сыром.

Для фарширования куриные грудки надо подготовить:

— вымыть и обсушить на бумажном полотенце

— отделить малое филе от большого

— с торца самого толстого края филе сделать « кармашки» — надрезы, аккуратно не прорежьте насквозь

фаршированная куриная грудка

фаршированная куриная грудка

Куриные грудки подготовили, готовим начинки.

С сыром и ветчиной.

100 граммов сыра натереть, мелко нарежьте ветчину. Заполните
полученной массой, заколите кармашек зубочистками.

Форму смазать сливочным маслом, выложить туда грудки, также
смазать их сливочным маслом.

Запекать грудки 25 минут при температуре 180 градусов.

Подавать с овощами и зеленью.

фаршированная куриная грудка

С грибами.

250 граммов шампиньонов и 1 луковку нарезать и обжарить на
сливочном масле до хрустящей корочки.

Половиной фарша из грибов заполнить 4 куриных грудки, заколоть
зубочистками.

В сковороде обжарить грудки на оливковом масле по 3-4 минуты
с каждой стороны.

Положить в сковороду 2 веточки тимьяна, 4 дольки лимона. Влить 50 граммов белого вина и тушить грудки минут 25.

Сварить 125 граммов гречки, влить в кашу 50 граммов жирных сливок и добавить туда же жареные грибы. Проварить 5 минут

Подавать грудки на гречневой каше.

фаршированная куриная грудка

С орехами и сухофруктами.

Куриные грудки надо замариновать.

Готовим маринад:

1 апельсин мелко нарезать, добавить 2 столовых ложки
коричневого сахара и 3 столовых ложки соли. Все залить водой, погрузить туда 4
куриных грудки и оставить на пару часов. Как минимум.

80 граммов грецких орехов 
обжарить. Измельчить орехи с курагой 50 граммов и с чесноком 4 зубчика в
блендере. Влейте 50 граммов апельсинового сока и ещё перемешайте.

Заполнить кармашки в филе полученной смесью, выложить в смазанный маслом противень. Также смажьте их маслом и отправьте в духовку на 35 минут под гриль.

Разведите в 1 столовую ложку горчицы и 1 столовую ложку в
небольшом количестве воды.

Последние 15 минут запекания смазывать грудки этой смесью.

фаршированная куриная грудка

Вот такие фаршированная куриная грудка с начинками на любой вкус.