Экзотические супчики

Экзотические супчики

31 января 2011 0 Автор admin

Экзотический суп из шампиньонов

Ингредиенты

250 г шампиньонов
1 луковица
2 литра воды
70 г сливочного масла
15 грамм лимонного сока
2 столовые ложки муки
100 г портера
100 г сливок
3 куриных бульонных кубика

Экзотические супчикиВ кастрюле разогреть сливочное масло – 1/3 от нормы, обжарить в нем лук до мягкого состояния.

Далее добавить воду и бульонные кубики, все вскипятить. Шампиньоны почистить, помыть, порезать продольно через ножку и шляпку.

На сковороде разогреть еше 1/3 масла и обжарив до мягкости грибы, выложить их в бульон.

На оставшемся масле обжарить муку, влить лимонный сок и 100 грамм воды, кипятить на сковороде, пока не загустеет.

Помешивая, влить эту смесь в суп, затем пиво и сливки.

 

Экзотические супчики

Состав

800 г помидоров

50 г сливочного масла

1 луковица

8 зубчиков чеснока

1 морковь

Половина корня сельдерея

2 литра бульона

75 г риса

фета или хохланд ( в коробочке)

Специи и зелень

В кастрюлю налить бульон, поставить вариться на плиту, выложить в него рис, варить 15 минут.

Лук и чеснок, нарезанные мелко, жарить на масле до прозрачности. Добавить натертые морковь и сельдерей и продолжить жарить еще 10 минут.

Помидоры почистить от кожицы, порезать, добавить в сковороду к овощам, потушить минут 5.

В блендер выложить содержимое сковородки, измельчить, затем вылить полученное пюре в кастрюлю, где варится рис.

При закипании супа надо его посолить, поперчить и выключить.

В тарелки посыпать зелень кинзы и укропа, нарезанный кубиками сыр фета или хохланд