Два вкусных рецепта приготовления скумбрии
Два вкусных рецепта приготовления скумбрии узнала недавно. В магазине попалась очень хорошая скумбрия: не ржавая, не перемороженная. Купила, приготовила. Очень вкусно получилось, делюсь с вами рецептами.
Содержание статьи
Запеченная скумбрия.
Благодаря заправке, совсем не ощущается вкус и запах рыбьего жира. Он хоть и полезный, но невкусный, на мой взгляд.
Ингредиенты:
1 большая скумбрия
2 небольших или 1 большая луковица
Соус для запекания:
4 столовых ложки кефира
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайных ложки французской горчицы
2 чайных ложки хрена
Режем рыбу и лук и выкладываем в салатник.
Добавляем кефир, соевый соус, горчицу, хрен.
Перемешиваем.
Накрываем пленкой и убираем на 1 час в холодильник
Через час застилаем форму для запекания фольгой и выкладываем в неё замаринованные рыбу и лук.
Смазываем оставшимся маринадом каждый кусок рыбы
Духовку прогреваем до 200 градусов и отправляем туда форму с рыбой на 30 минут.
Запеченную скумбрию и лук сервируем вместе с овощами и подаем к столу.
Малосольная скумбрия в горчичном соусе.
Этот рецепт ещё проще первого. А результат обязательно Вас порадует.
Ингредиенты:
1 большая скумбрия
Маринад:
0.5 л воды
Соль 2 столовых ложки
Сахар 1 столовая ложка
Горчица 1 столовая ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Перец горошком 0,5 чайной ложки
Зерна кориандра 0,5 чайной ложки
Гвоздика 2 звездочки
лавровый лист 1 штука
Разделываем рыбу на филе.
Ставим кипятить 0.5 литра воды Как вода закипит, закладываем соль, сахар, горчицу, растительное масло, перец горошком, кориандр, гвоздику, лаврушку.
Кипятим все вместе 1 минуту, выключаем газ. Даем рассолу остыть.
Рыбу нарезаем.
Укладываем в форму и заливаем остывшим маринадом.
Через сутки изумительно вкусная скумбрия готова, приятного аппетита!