Два вкусных рецепта приготовления скумбрии

Два вкусных рецепта приготовления скумбрии узнала недавно. В магазине попалась очень хорошая скумбрия: не ржавая, не перемороженная. Купила, приготовила. Очень вкусно получилось, делюсь с вами рецептами.

Запеченная скумбрия.

Благодаря заправке, совсем не ощущается вкус и запах рыбьего жира. Он хоть и полезный, но невкусный, на мой взгляд.

Ингредиенты:

1 большая скумбрия

2 небольших или 1 большая луковица

Соус для запекания:

4 столовых ложки кефира

1 столовая ложка соевого соуса

2 чайных ложки французской горчицы

2 чайных ложки хрена

Два вкусных рецепта приготовления скумбрии

Режем рыбу и лук и выкладываем в салатник.

Запеченная скумбрия
Запеченная скумбрия

Добавляем кефир, соевый соус, горчицу, хрен.

Перемешиваем.

Два вкусных рецепта приготовления скумбрии

Накрываем пленкой и убираем на 1 час в холодильник

Два вкусных рецепта приготовления скумбрии
Два вкусных рецепта приготовления скумбрии

Через час застилаем форму для запекания фольгой и выкладываем в неё замаринованные рыбу и лук.

Два вкусных рецепта приготовления скумбрии

Смазываем оставшимся маринадом каждый кусок рыбы

Два вкусных рецепта приготовления скумбрии
Два вкусных рецепта приготовления скумбрии

Духовку прогреваем до 200 градусов и отправляем туда форму с рыбой на 30 минут.

Запеченную скумбрию и лук сервируем вместе с овощами и подаем к столу.

Два вкусных рецепта приготовления скумбрии
Два вкусных рецепта приготовления скумбрии

Малосольная скумбрия в горчичном соусе.

Этот рецепт ещё проще первого. А результат обязательно Вас порадует.

Ингредиенты:

1 большая скумбрия

Маринад:

0.5 л воды

Соль 2 столовых ложки

Сахар 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец горошком 0,5 чайной ложки

Зерна кориандра 0,5 чайной ложки

Гвоздика 2 звездочки

лавровый лист 1 штука

Разделываем рыбу на филе.

Малосольная скумбрия в горчичном соусе
Малосольная скумбрия в горчичном соусе

Ставим кипятить 0.5 литра воды Как вода закипит, закладываем соль, сахар, горчицу, растительное масло, перец горошком, кориандр, гвоздику, лаврушку.

Кипятим все вместе 1 минуту, выключаем газ. Даем рассолу остыть.

Рыбу нарезаем.

Два вкусных рецепта приготовления скумбрии

Укладываем в форму и заливаем остывшим маринадом.

Два вкусных рецепта приготовления скумбрии

Через сутки изумительно вкусная скумбрия готова, приятного аппетита!

Два вкусных рецепта приготовления скумбрии

Добавить комментарий