Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

12 октября 2018 0 Автор admin

Домашняя шаурма — уличный фаст фуд по-домашнему. Можно кушать без опаски и насладиться этим необыкновенно вкусным блюдом.

Понадобится на 4 порции

Филе грудки, филе бедра курицы 500 грамм

Тонкий лаваш

2 помидора

По 1 чайной ложки куркумы, карри, паприки

1 чайная ложка соли

Полчайной ложки молотого перца

2 столовых ложки оливкового масла

2 веточки кинзы

2 веточки укропа

Для соуса

200 граммов йогурта

1 огурец свежий

1 столовая ложка горчицы

2 зубчика чеснока

Соль и перец

Филе нарезать длинными брусочками, обжарить на оливковом масле по 7 минут с каждой стороны. Незадолго до готовности заложить все специи, все прогреть.

Помидоры нарезать мелкими кубиками, зелень тоже мелко нарубить, все смешать.

Для соуса огурец и чеснок очистить, мелко измельчить, добавить в йогурт, туда же положить горчицу, соль, перец, все перемешать.

Лаваш разделить на 4 части, разложить на столе. На каждую часть в равных пропорциях разложить жареную курицу, помидоры, соус.

Домашняя шаурма

Завернуть лаваши конвертом-трубочкой и положить обжариваться на сковороду гриль по 2 минуты с каждой стороны.

К столу подавать теплой.