домашний лимончелло

Домашний лимончелло: как готовить и как пить.

Читала недавно книгу об итальянском острове Кастелламаре, затерянном в Средиземном море. И так прониклась его атмосферой, что захотела попробовать лимончелло, любимый напиток островитян.  Рецепты приготовления нашла в Интернете, сделала ликер. Домашний лимончелло пробовали всей семьей, хорошая вещь! Можно употреблять на десерт с кофе или делать с ним коктейли, да как угодно!

Домашний лимончелло – это вещь! Предлагаю и Вам приготовить и отведать вкусный натуральный ликер!

домашний лимончелло

Как приготовить домашний лимончелло

Для приготовления лимончелло понадобится       

  Лимоны – 4- 5 штук, в зависимости от размера плодов     

1 бутылка 0,5 л водки     

100 граммов сахар

100 граммов воды

Лимоны очень тщательно помыть, обдать кипятком, вытереть полотенцем. Так смоем с лимонов воск, которым обрабатываются фрукты для долгого хранения.

Аккуратно овощечисткой срезать цедру, сложить в 800-граммовую банку, залить водкой. Оставить настаиваться на 7 дней в темном месте при комнатной температуре. Каждый день банку надо встряхивать.

домашний лимончелло

Оставшиеся лимоны можно порезать на дольки и сложить в банку, засыпать сахаром. Сразу можно будет добавлять эти дольки в чай, или просто так есть – это же сплошной витамин С! И очень вкусный!

Когда настоится цедра лимонов, процеживаем водку в другую емкость через марлю.

Оставшиеся в банке корочки заливаем 100 граммов воды и оставляем на час.

Теперь в небольшую кастрюлю процеживаем воду с лимонной цедры, добавляем 100 граммов сахара и варим до полного растворения сахара.Помешивать ложкой в этот момент не стоит, иначе сироп может начать кристаллизоваться.

Образовавшуюся пену с сиропа снять, прокипятить 10 секунд, выключить огонь.

Остывший сироп выливаем в бутылку или графин, добавляем туда же настоянную водку и настаиваем лимончелло 7 дней, периодически встряхивая.

домашний лимончелло

Все, прекрасный напиток готов.

Как итальянцы пьют лимончелло?

Перед употреблением лимончелло охлаждают в морозильной камере холодильника, но не более 1 часа. Если переморозить ликер, он будет безвозвратно испорчен.

Вместе с лимончелло в морозилке замораживают бокалы для шампанского, т е узкие с высокими бортиками. Подают лимончелло в бокалах с изморозью на стекле.

Домашний лимончелло

Пьют итальянцы лимончелло и до еды для аппетита, и после, как десерт.

Перед тем как выпить, надо понюхать ликер, насладиться необыкновенным ароматом.

Затем сделать глоток и выдохнуть воздух через нос. Только так можно ощутить послевкусие этого напитка.

Выпить лимончелло надо до того, как растает бокал.

Ну это классика, конечно надо и так попробовать, но при любом способе употребления божественный напиток доставит удовольствие!!!

Поездка в Венецию: отдых для романтиков

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru