Домашние наггетсы

Домашние наггетсы

Домашние наггетсы

Я, как и, наверное, многие из Вас часто видят в магазинах упаковки с аппетитными картинками и с надписью «Наггетсы». Однако, я их ни разу не покупала. Не внушают доверия.

А тут что-то захотелось попробовать, но домашних. Нашла множество рецептов в Интернете — делать-то вообще нечего. И, конечно, взялась готовить.

Купила целую курицу, отрезала грудку, отделила филе.

Это первый ингредиент

Ещё понадобятся

— мука

— соль

— перец

— яйцо

— панировочные сухари

— масло растительное для жарки.

Куриное филе нарезала поперек волокон

Муку посолила, поперчила.

2 яйца в небольшой мисочке взбила вилкой

В третью миску насыпала панировочные сухари.

На плиту поставила сковороду, налила масло, разогрела.

Домашние наггетсы

И процесс пошел. (Извините за банальность). Левой рукой я обваливала кусочек филе в муке с перцем и солью. Правой рукой опускала тот же кусочек в яйцо и панировочные сухари. В результате таких манипуляций на моих пальцах не нависли «килограммы» теста.

Выкладывала запанированные кусочки в кипящее масло, жарила по 3 минуты с каждой стороны, потом выкладывала на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

В итоге получились очень мягкие сочные наггетсы.

Домашние наггетсы

Единственное, в следующий раз сделаю свою панировку из белых сухарей, будут румянее наггетсы.

А так вся семья осталась довольна, особенно коты, а уж они не будут есть что попало!

Добавить комментарий