
Домашние наггетсы
Домашние наггетсы
Я, как и, наверное, многие из Вас часто видят в магазинах упаковки с аппетитными картинками и с надписью «Наггетсы». Однако, я их ни разу не покупала. Не внушают доверия.
А тут что-то захотелось попробовать, но домашних. Нашла множество рецептов в Интернете — делать-то вообще нечего. И, конечно, взялась готовить.
Купила целую курицу, отрезала грудку, отделила филе.
Это первый ингредиент
Ещё понадобятся
— мука
— соль
— перец
— яйцо
— панировочные сухари
— масло растительное для жарки.
Куриное филе нарезала поперек волокон
Муку посолила, поперчила.
2 яйца в небольшой мисочке взбила вилкой
В третью миску насыпала панировочные сухари.
На плиту поставила сковороду, налила масло, разогрела.
И процесс пошел. (Извините за банальность). Левой рукой я обваливала кусочек филе в муке с перцем и солью. Правой рукой опускала тот же кусочек в яйцо и панировочные сухари. В результате таких манипуляций на моих пальцах не нависли «килограммы» теста.
Выкладывала запанированные кусочки в кипящее масло, жарила по 3 минуты с каждой стороны, потом выкладывала на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
В итоге получились очень мягкие сочные наггетсы.
Единственное, в следующий раз сделаю свою панировку из белых сухарей, будут румянее наггетсы.
А так вся семья осталась довольна, особенно коты, а уж они не будут есть что попало!