Домашние колбаски из свиной шейки

Домашние колбаски из свиной шейки

8 ноября 2018 0 Автор admin

Приготовьте домашние колбаски из свиной шейки! Ну никакие магазинные с ними не сравнятся!

Понадобится

Шейка 800 гр

Натуральная свиная оболочка

лавровый лист 2 штуки

чеснок- 2-3 зубчика

перец, соль по вкусу

холодная вода

Натуральную свиную оболочку обработать по инструкции на упаковке.

Мясо порезать мелким кубиком 0.5 см

Чеснок почистить, измельчить

К порубленному мясу добавить соль, перец свежемолотый, чеснок и лавровый лист измельченные, воду.

Вымешать тщательно фарш, он должен быть консистенции густой сметаны.

Если у Вас есть мясорубка с насадкой для колбасок, пользуйтесь ей.

Мы вчера не нашли и сделали из пластиковой бутылки воронку.

На горлышко воронки натянуть кишку и забивать фарш в кишку.

Когда колбаска будет длиной см 15-20, завяжите оболочку с двух концов узлом.

И так делаем со всем фаршем.

Готовые колбаски уложите на тарелку, накройте пленкой и уберите в холодильник.

У меня получилось 8 колбасок по 20 см.

На следующий день к вечеру колбаски хорошо промариновались.

На противень налила немного масла, выложила колбаски, проткнула каждую зубочисткой и отправила в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.

Но у меня слабая духовка, поэтому Вы следите за готовностью сами.

Вот что получилось

Домашние колбаски из свиной шейки

Замечательные домашние колбаски из свиной шейки!