Домашние гамбургеры

9 апреля 2020 0 Автор admin

Домашние гамбургеры, конечно вкуснее, чем из фастфуда. Готовить их несложно, а результат очень порадует Вас и Вашу семью.

Для приготовления понадобится:

Булочки:

Мука 1 кг

300 гр молока

300 гр воды

1 пачка сухих дрожжей

1 ч л соли

2 ч л сахара

5 столовых ложки растительного масла

Яйцо для смазки

кунжут для посыпки

1 кг фарша

1 красная луковица

Соль, перец по вкусу

Листья салата

Соленые огурцы

Майонез, кетчуп по вкусу

Сначала ставим тесто для булочек. Смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем воду, молоко.

Хорошо вымешиваем тесто, ставим в теплое место.

Как тесто поднимется выкладываем его на смазанный растительным маслом стол и формуем булочки весом по 100 грамм

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки для булочек на промасленную бумагу.

Пора мариновать лук. Красный лук режем тонкими кольцами. Складываем в любую емкость, заливаем уксусом наполовину с водой, добавляем сахар.

Домашние гамбургеры

Булочки расстоялись. Смазываем их взбиты яйцом с водой, посыпаем кунжутом.

И отправляем в духовку. Я в своей пекла 15 минут при температуре 190 градусов.

Вам советую выпекать булочки в соответствии со «способностями» своей духовки.

Домашние гамбургеры

Готовим бургеры. В фарш добавляем соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш.

Формируем плоские бургеры, размером чуть больше булочек.

Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны

Начинаем собирать гамбургеры:

Режем булочки пополам вдоль

Смазываем нижнюю часть булочки майонезом

На майонез выкладываем лист салата

Затем прожаренный бургер

Кольца маринованного лука

Домашние гамбургеры

Тонко порезанные соленые огурчики

Домашние гамбургеры

Верхнюю часть булочки смазываем кетчупом и закрываем ею булочкой

Домашние гамбургеры

Вкуснейшие домашние гамбургеры готовы

Домашние гамбургеры

Подробнее в видео