Десерт из шампанского

Десерт из шампанского

Шампанское не только любимый многими напиток, но из него можно приготовить прекрасный десерт из шампанского

Ингредиенты:

розовое шампанское 500 граммов

сахарный песок 2 столовых ложки

ягодный или фруктовый сироп 2 столовых ложки

коньяк или водка 3 столовых ложки

желатин

для соуса сабайон

шампанское белое 5 столовых ложек

3 желтка

сахарный песок 3 столовых ложки

Десерт из шампанского

В кастрюлю наливаем 500 граммов розового шампанского, коньяк, сироп, насыпаем песок и желатин, на тихом огне размешиваем желатин, но сильно не нагреваем, максимум 50 градусов, иначе алкоголь выпарится и желатин потеряет свои свойства.

В креманки положить ягоды: на выбор клубнику. малину, голубику. Заливаем приготовленной смесью, оставляя место для соуса, остужаем. Чтобы желе не впитало запахов холодильника, накрываем пленкой и отправляем в холодильник.

Когда желе застынет, готовим соус сабайон. Для этого три желтка, сахар и белое шампанское смешиваем и на водяной бане перемешиваем минут 10-15, до тех пор, пока масса станет однородной и пышной. Очень важный момент: вода не должна касаться посуды с желтковой смесью, иначе крем опадет!!!

В креманки с застывшим желе выкладываем соус, не остужая, и посыпаем съедобным украшением.

Добавить комментарий