
Десерт из шампанского
Шампанское не только любимый многими напиток, но из него можно приготовить прекрасный десерт из шампанского
Ингредиенты:
розовое шампанское 500 граммов
сахарный песок 2 столовых ложки
ягодный или фруктовый сироп 2 столовых ложки
коньяк или водка 3 столовых ложки
желатин
для соуса сабайон
шампанское белое 5 столовых ложек
3 желтка
сахарный песок 3 столовых ложки
В кастрюлю наливаем 500 граммов розового шампанского, коньяк, сироп, насыпаем песок и желатин, на тихом огне размешиваем желатин, но сильно не нагреваем, максимум 50 градусов, иначе алкоголь выпарится и желатин потеряет свои свойства.
В креманки положить ягоды: на выбор клубнику. малину, голубику. Заливаем приготовленной смесью, оставляя место для соуса, остужаем. Чтобы желе не впитало запахов холодильника, накрываем пленкой и отправляем в холодильник.
Когда желе застынет, готовим соус сабайон. Для этого три желтка, сахар и белое шампанское смешиваем и на водяной бане перемешиваем минут 10-15, до тех пор, пока масса станет однородной и пышной. Очень важный момент: вода не должна касаться посуды с желтковой смесью, иначе крем опадет!!!
В креманки с застывшим желе выкладываем соус, не остужая, и посыпаем съедобным украшением.