Cоусы для говядины
Cоусы для говядины
Содержание статьи
Соус из грецких орехов
Ингредиенты
Орехи 300 г
Чеснок 6 зубков
Зелень кинзы 75 г
Гранатовый сок 100 г
Хнели-сунели, шафран, красный перец по 5 г
соль
Орехи ошпарить, потолочь вместе с чесноком. Посолить,
Добавить хмели-сунели, перец, шафран и измельченную кинзу. Гранатовый сок влить в полученную массу, тщательно перемешивая.
Соус ткемали
Ингредиенты
Ткемали 1 кг
Вода 200 г
Чеснок 1 зубчик
Кинза и укроп по 50 г
5 г красного перца
соль
Ткемали помыть, отварить.
Чтобы во время варки сливы не пригорели, надо взять сковороду (не «тефаль», конечно), посыпать её солью и на неё поставить кастрюлю со сливой.
Постоянно помешивать. Когда сливы станут мягкими, протереть их через сито.
Чеснок и зелень измельчить, посолить, добавить специи по вкусу.
Оставшимся отваром развести сливовую массу и прокипятить полученный соус.