Cоусы для говядины

23 ноября 2011 0 Автор admin

Cоусы для говядины

Соус из грецких орехов

Ингредиенты

Орехи 300 г
Чеснок 6 зубков
Зелень кинзы 75 г
Гранатовый сок 100 г
Хнели-сунели, шафран, красный перец по 5 г
соль

Cоусы  для говядины
Орехи ошпарить, потолочь вместе с чесноком. Посолить,
Добавить хмели-сунели, перец, шафран и измельченную кинзу. Гранатовый сок влить в полученную массу, тщательно перемешивая.

Соус ткемали

Ингредиенты
Ткемали 1 кг
Вода 200 г
Чеснок 1 зубчик
Кинза и укроп по 50 г
5 г красного перца
соль


Ткемали помыть, отварить.

Чтобы во время варки сливы не пригорели, надо взять сковороду (не «тефаль», конечно), посыпать её солью и на неё поставить кастрюлю со сливой.

Постоянно помешивать. Когда сливы станут мягкими, протереть их через сито.

Чеснок и зелень измельчить, посолить, добавить специи по вкусу.

Оставшимся отваром развести сливовую массу и прокипятить полученный соус.