Блюда из кальмаров

5 апреля 2011 6 Автор admin

Салат «Красавец»

Кальмары 500 г

Помидоры 2 средних штуки

Авокадо 1 штука

Пучок зеленого салата

Кальмары отварить, нарезать кубиками. Помидоры и авокaдo порезать, добавить зеленый салат или пекинскую капусту и креветки. Заправить майонезом с добавлением приправы карри.
Очень вкусный и красивый салат!

Кальмары застольные

 Кальмары «Застольные»

ИНГРИДИЕНТЫ:
— 4 тушки кальмаров
— 400г шампиньонов

— 200 г сметана
— майонез, соевый соус

— приправа для рыбы
Вареные кальмары (варить не более 5 минут) охладить.
Шампиньоны, обжарить, залить сметаной, сдобрить специями. Тушки кальмаров заполнить грибами, выложить в сотейник и залить смесью майонеза и соевого соуса.
Запекать в горячей духовке 15 мин.

Салат «Фасолька с кальмарами»
Кальмары 200 г
Фасоль консервированная 200 г
Грецкие орехи очищенные 70 г
Сливочное масло 20 г
1 репчатая луковица
Майонез 50 г
Перец и соль
Укроп и тимьян
Кальмары почистить, отварить за 3 минуты, слить воду, остудить и порезать соломкой. С фасоли слить заливку и добавить к кальмарам... Лук почистить, порезать и залить кипятком на 3-4 минуты, после чего слить воду и выложить лук в салат.


Cалаты рыбные
салат из помидоров и рыбы
как приготовить салат из кальмаров
салат креветочный
постное меню рецепты фото