Блюда итальянской кухни

Мусс из авокадо

 Авокадо 2 штуки

Взбитые 38% сливки  2 столовые ложки

Сыр Рокфор 50 граммов

мусс из авокадо

Красная икра 100 граммов

Лимонный сок 1 чайная ложка

Укроп

Перец чёрный и красный сладкий молотые

Соль

 Авокадо почистить и порезать кубиками. Добавить к нему порезанный также кубиками сыр Рокфор. Всё сбрызнуть лимонным соком, взбить в миксере. Теперь ввести сливки, перец, соль и ещё раз взбить.

Полученную массу переложить в кондитерский мешок, а из него выдавить в стеклянные стаканчики «шоты». Поверх разложить красную икру и воткнуть веточку укропа.

Соус песто

 Соус «Песто»

 Базилик зелёный 2 стакана

Кедровые орехи четверть стакана

Чеснок 2 зубка

Пармезан натертый четверть стакана

Масло оливковое 0.75 стакана

Морская соль 1 чайная ложка

0.5 чайной ложки молотого чёрного перца

1 пучок мяты

 Острым ножом нарезать базилик и вместе с кедровыми орешками истолочь в ступке. Тертые пармезан и чеснок добавить и ещё раз растереть. Посолить, поперчить, перемешать. Влить масло и ещё раз перемешать.

Будет очень пикантный вкус, если добавить мелко порезанную мяту, хотя в классическом рецепте её нет.

В классическом варианте присутствует фиолетовый базилик, петрушка, укроп.

 Соус, конечно, подойдёт к рыбе, к мясу. Можно сварить макароны, и с этим соусом получится вкусное постное блюдо.

блюда из авокадо

Добавить комментарий