Блюда грузинской кухни

28 ноября 2011 4 Автор admin

Сациви

1 курица
1,5 л воды
1 луковка
зелень петрушки 50 г
чеснок 2 зубка
гвоздика 3 звездочки
1 лавровый лист
соль
Для соуса
2 луковки
5 зубчиков чеснока
1 желток
50 г зелени петрушки
100 г грецких орехов
60 г сливочного масла
60 г винного уксуса
30 г муки
Соль и перец, гвоздика
Целую курицу отварить вместе со специями, остудить и порезать на небольшие куски. Разложить их на блюдо и залить соусом «Сациви».
Для соуса порезать лук и чеснок, обжарить вместе с мукой на сливочном масле. Добавить к зажарке бульон, постоянно помешивая, как только содержимое закипит, снять с огня. Орехи измельчить в кофемолке, зелень и чеснок порезать и смешать компоненты, добавив желток, уксус, гвоздику, соль, перец.
Хорошо перемешанную ореховую смесь добавить в посуду с бульоном и луком и поместить её в емкость с холодной водой и помешивать до полного остывания. После этого залить куски курицы соусом.

Чахохбили

1 курица
4 луковки
сливочное масло 100 г
белое вино 100 г
Кинза, эстрагон, петрушка по 50 г
сок 1 лимона
помидоры 100 г
соль
Помытую курицу порубить на небольшие порционные кусочки. В кастрюле с разогретым сливочным маслом потушить курицу вместе с порезанным луком и помидорами. Посолить. Минут 30-40 готовить блюдо, постоянно помешивая. Перед окончанием варки за пять минут влить вино и лимонный сок. Посыпать нашинкованной петрушкой.

Каччиаторе

Запеченные куриные голени

Приготовление плова  с курицей и миндалём

Куриные голени в пряном соусе со сливами

Горячие блюда из курицы