Блюда из мяса индейки

Блюда из мяса индейки

Блюда из мяса индейки исключительно полезны и вкусны. Мясо
этой домашней птицы содержит много белка, витамины, фосфор, как рыба. Кроме
того, оно гипоаллергенно, в нем мало холестерина.

Надо употреблять этот полезный продукт. Он сейчас доступен,
всегда есть в продаже и стоит недорого.

Что же можно приготовить из мяса индейки?

Отбивные из индейки.

Понадобится:

Стейки из индейки 4 штуки

Картофель ранний 800 граммов

Оливковое масло 4 столовых ложки

Помидоры 2 больших

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соус чили 4 столовых ложки

Для греческого соуса понадобится:

Свежий огурец 2 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Укроп, эстрагон по 2 столовых ложки

Йогурт 150 граммов

Горчица 1 чайная ложка

Майонез 2 столовых ложек

Соевый соус 1 столовая ложка

Цедра лимона с ¼ лимона

Блюда из мяса индейки

Приготовление:

  1. Стейки слегка отбить через полиэтиленовую пленку
    или пакет.
  2. Готовим маринад: натираем на терке помидоры. В
    полученное томатное пюре  добавляем соус
    чили, сок лимона, 1 столовую ложку оливкового масла, соль, перец.
  3. В готовый маринад выкладываем отбитые стейки и
    оставляем их там на 40 минут.
  4. После этого разогреваем оливковое масло на
    сковороде. Со стейков слегка стряхнуть маринад и обжарить отбивные стейки по 3
    минуты с каждой стороны.
  5. Молодой картофель помыть, отварить.
  6. Готовим соус. Измельчаем зелень, каперсы,
    кубиками нарезаем огурцы. В полученную массу добавляем йогурт, майонез, горчицу,
    соевый соус и цедру лимона.

Теперь всё готово, собираем  блюдо: выкладываем на тарелку отбивные и
картофель и подаем на стол с соусом из огурца.

Котлеты из индейки с грибным соусом.

Понадобится:

Грудка индейки

Куриный бульон 3 столовых ложки

Вешенки 200 граммов

Желатин 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Щепотка питьевой соды

Для соуса из грибов:

Вешенки 300 граммов

1 луковица шалота

Куриный бульон 200 граммов

Сметана 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовых ложки

Мука 1 чайная ложка

Соль перец

Блюда из мяса индейки
  1. Желатин замочить в 3-х столовых ложках куриного
    бульона
  2. 200 граммов грибов измельчить в блендере.
  3. Мясо индейки пропустить через мясорубку,
  4. Отделить 1/3 фарша, положить его в блендер к
    грибам, добавить замоченный желатин, соевый соус, соль и перец, соду и 2 ложки
    растительного масла. Все хорошо взбить.
  5. Смешать смесь из блендера с оставшимся фаршем,
    хорошо вымесить. Сформировать 6 котлет.
  6. Жарить котлеты по 6 минут с каждой стороны.
  7. Готовим грибной соус. Для этого измельчаем лук и
    вешенки, жарим их на сливочном масле  10
    минут.
  8. Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Потихоньку
    вливаем бульон и провариваем все вместе 4 минуты.
  9. Добавляем сметану, солим, перчим. Доводим до
    кипения и снимаем с огня.

Все готово, сочные котлеты под грибным соусом можно подавать к столу.

Филе индейки в горшочке

Блюда из мяса индейки

Филе индейки – 400 г
фасоль стручковая зеленая замороженная – 400 г
помидоры – 2 шт
чеснок – 2 зубца
лук репчатый – 2 шт
масло растительное – 60 г
бульонный кубик — 2 шт
зелень петрушки и кинзы
соль и перец по вкусу.

Нарезанное небольшими кусочками филе индейки пожарить до хрусткой корочки и переложить в горшочек.

Фасоль отварить.

В сковородке, где осталось масло от жарения индейки, пожарить лук, добавить к нему нарезанные помидоры, жарить на тихом огне минут 8.

Добавить рубленую зелень, чеснок, по вкусу специи и все перемешать.

В горшочек с индейкой добавить зажарку из овощей, потом отваренные стручки фасоли, бульонный кубик и залить кипятком, чтобы он слегка закрывал продукты.

Отправить горшок на 20 минут в духовку .

Добавить комментарий