Блюда из говяжьей печени

Печень говяжья с фруктами

Ингредиенты

Печень 500 г
Яблоко 2 штуки
Апельсин 2 штуки
Сливочное масло 50 г
Сливки 100 г
Мука 30 г
Лук 2 головки
Растительное масло 100 г
Петрушка и укроп
Соль и перец

Печень, почищенную, помытую и порезанную тонкими ломтиками обвалять в смеси муки, соли и перца.

В разогретом растительном масле обжарить ломтики печени с двух сторон (время жарки 6-8 минут).

На сливочном масле слегка обжарить мелко порубленный лук, добавить почищенные, порезанные дольками яблоки и апельсины.

Тушить ещё 5 минут и добавить сливки.

На тарелку выложить ломтики печени, на них разложить пожаренные фрукты, посыпать порезанной зеленью укропа и петрушки

Печень со шпиком и солеными огурцами

Печень 500 г
Шпик 100 г
Соленые огурцы 100 г
Лук репка 1 штука
Помидоры 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Подсолнечное масло 15 г
Зелень петрушки и укропа 20 г
Лук почистить, порезать полукольцами, жарить на подсолнечном масле. Как лук станет прозрачным, добавить порезанные мелко помидоры. Нарезанные мелкими кубиками огурцы слегка поварить.
Шпик и печень порезать брусочками, поставить жарить на 8-10 минут, перед окончанием жарки посолить, поперчить и добавить к ним поджаренные лук, помидоры, а также огурцы, зелень, чеснок.

Добавить комментарий