Беф мирантон

Беф мирантон

Беф мирантон — именно это блюдо предлагал профессор Преображенский доктору Борменталю вместо холодной закуски

Понадобится

Говядина 400 г

Сыр 150 граммов

Репчатый лук 2 штуки

200 грамм шампиньоны

Томатная паста 2 столовых ложки

Мука 1 ложка

Масло топленое 3 столовых ложки

Перец кайенский на кончике ножа сахар, соль

Беф мирантон

Отвариваем говядину, даем ей остыть, режем тонкими ломтиками и раскладываем в форму .

Жарим лук и шампиньоны на топленом масле до хрустящих грибов. Для этого грибы нужно будет посолить в конце жарки, ни в коем случае не в начале.

Готовим соус. Обжариваем муку, добавляем томат, затем все разбавляем бульоном до нужной консистенции. Провариваем минут 5, приправляем специями, если понадобится сахаром.

На говядину выкладываем грибы с луком, поливаем соусом, посыпаем тертым сыром.

Теперь в духовку на 15 минут, температура в духовке 180 градусов. Попробуйте его в качестве горячей закуски!!!

Добавить комментарий