Баранья ножка по-бретонски

Баранья ножка по-бретонски

Баранина не очень популярна в России, в основном из-за специфического запаха. Между тем, в бараньем мясе содержится меньше холестерина, чем в говяжьем. Вот рецепт французских кулинаров по приготовлению баранины.

Баранья ножка 2 штуки
Картофель 2 кг
Чеснок 8 зубчиков
Шампиньоны 100 г
Сливочное масло 100 г
Растительное масло 150 г
Бульон 200 г
Панировочные сухари
Соль, черный молотый перец
Зелень петрушки

Баранья ножка по-бретонски

Баранью ногу помыть, обсушить, посолить и поперчить. Смазать 100 граммами растительного масла и обильно обвалять в панировке. В духовке на сильном огне (250?) на решетке запекать баранину 15 минут. (Под решетку поставить противень для сборки жира). Картофель почистить, порезать тонкими ломтиками, также порезать грибы.
Из духовки вынуть баранину и противень с жиром. Влить в жир 100 граммов растительного масла разложить слоями ломтики грибов и картофеля, посолить, поперчить, залить бульоном. Бараньи ножки положить сверху, вокруг выложить кусочки сливочного масла.
Теперь при температуре 200 градусов запекать содержимое противня 1 час.
Чеснок и петрушку надо порезать и обжарить на оставшемся растительном масле и, перед тем, как выключить духовку, добавить к картошке и грибам, все перемешать.
Противень должен постоять минут 10 в выключенной духовке, а затем можно раскладывать приготовленное блюдо по тарелкам и подавать на стол.

Комментарии

  1. Уведомление: баранина с фасолью | УГОЩЕНИЕ
  2. Уведомление: Рецепт приготовления индейки в духовке | УГОЩЕНИЕ

Добавить комментарий