Баранина с фасолью

 

Баранина  500 г

Фасоль 1,5 стакан

Помидоры 300 г

2 луковицы

Растительное масло 60 г

Баранину нарезать небольшими кусочками, приправить специями — смесью прованских трав или итальянских.  Поджарить в сковороде до румяной корочки, выложить в кастрюлю. Фасоль, предварительно замоченную, (не менее 6 часов) тоже заложить. Всё залить кипятком (3 стакана) и варить около часа. Лук почистить, порезать, пожарить. Помидоры обдать кипятком, потом холодной водой, почистить, порезать и положить в сковороду с луком. Когда всё это обжарится, выложить в кастрюлю с бараниной и фасолью и тушить около часа. Перед подачей посыпать зеленью петрушки

Баранина с розмарином фасолью и томатом

Баранина 1.5 кг

Помидоры 4 средних штуки
Чеснок 8 зубчиков

Розмарин 3 веточки

Консервированная фасоль белая 800 г
Оливковое масло 3 ст л
Белое вино 150 мл
Овощной бульон 100 мл
В духовку, которая разогрета до 200 градусов, поставить запекаться баранину на 1.5 часа. Предварительно мясо нашпиговать чесноком (6 зубчиков), натереть приправами. 2 веточки розмарина положить поверх баранины.
В кастрюле разогреть масло, обжарить в нём оставшиеся чеснок и розмарин, затем добавить порезанные помидоры, фасоль, вино и бульон.

Всё вместе тушить 20 минут.

Достать готовую баранину из духовки, только через 15 минут порезать её. Подавать с горячей фасолью.

баранья ножка

ростбиф  из говядины рецепт

свинина просто и вкусно

рецепт приготовления индейки в духовке

горячие блюда из курицы рецепты

Добавить комментарий

Баранина с фасолью

На 500 г баранины – 1,5 стакан фасоли, 2 луковицы, 300 г помидоров, 2 ст. ложки масла.

Баранину нарезать небольшими кусочками, приправить специями. Поджарить в сковороде до румяной корочки, выложить в кастрюлю, заложить фасоль, залить кипятком (3 стакана) и варить около часа. Добавить слегка обжаренный лук, помидоры, очищенные от кожицы и порезанные и тушить около часа. Перед подачей посыпать зеленью петрушки

Добавить комментарий