Баклажаны, тушеные в томате

26 января 2011 6 Автор admin

баклажаны в томате

Баклажаны 400 г

Лук 1-2 головки

Сельдерей 1 корень

Зелень петрушки, укропа

Подсолнечное масло 100 г

Томаты консервированные очищенные для соуса

Из баклажан вырезать середину, мелко порубить ее и добавив измельченные лук, сельдерей, зелень, обжарить в растительном масле. Посолить, по желанию можно добавить в начинку рис или гречку. Этим фаршем наполнить «лодочки» из половинок баклажан, перевязать их нитками, сложить в кастрюлю, залить измельченными очищенными томатами и соком от них. Тушить минут 40.

Готовые баклажаны выложить на блюдо, освободить от ниток, полить соусом, в котором они тушились. Подавать к столу холодным


патиссоны рецепты

овощное ассорти

 
рулеты из баклажанов с чесноком

 
Икра  из кабачков