
Баклажаны «Сирокко»
Содержание статьи
Ингредиенты
баклажаны — 2 средних
помидоры — 2 небольших
лук репчатый красный — 1 небольшая головка
перец сладкий — 1 штука
горький перец — 1\5 стручка
зелень кинзы и укропа — по 5 гр
соль — по вкусу
сахар — 1 чайная ложка без верха
цедра лимона — 1\2 чайной ложки
чеснок — 2 зубка
масло оливковое — 100 г
Здесь ещё один рецепт из баклажан
Из данного количества ингредиентов получится 800-граммовая банка готового продукта, но это не заготовка впрок, это есть надо сейчас.
Чистим и режем лук полукольцами и отправляем жариться на оливковом масле.
Перец сладкий моем, режем тонкими полукольцами и отправляем к луку, когда тот станет прозрачным.
Помидоры помыли, порезали тоненькими полукольцами и в кастрюлю с луком и перцем, на небольшом огне жарим.
Баклажаны очистить, порезать соломкой, если помидоры уже «расплылись», тоже отправить в кастрюлю. Все слегка присолить и накрыть крышкой и на тихом огне тушить. Масло добавлять по мере надобности.
Пока эта компания доходит до нужной кондиции — это максимум минут 15. чистим, моем и мелко режем чеснок, кинзу, укроп. На мелкой терке трем лимонную цедру.
Пробуем на готовность баклажаны. Если мягкие, заправляем их зеленью, чесноком, лимонной цедрой, сахарным песком. Ещё раз пробуем на соль.
Всё нормально? Тогда прокипятили и выключили.
Употребляйте в горячем и холодном виде.
Перец и баклажаны на зиму