Закуска из баклажанов

5 декабря 2011 2 Автор admin

Баклажаны с изюминкой

Баклажаны 4 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Острый перец 2 штуки
Изюм 100 г
Растительное масло 100 г
Кориандр 5 г
Лавровый лист 1 штука
По 50 г зелени укропа и кинзы
Соль
Перец

Баклажаны помыть, пробланшировать, остудить, очистить от кожицы и порезать брусочками
Сладкий и острый перец почистить, порезать соломкой. Изюм обдать кипятком.
На сковороде разогреть масло, выложить туда изюм, кориандр, лавровый лист, поперчить. В сковороду добавить немного воды и тушить её содержимое 5 минут. Затем посолить и добавить баклажаны и нарезанный перец и зелень укропа. Тушить все вместе 20 минут.
Подавая на стол посыпать измельченной зеленью кинзы

Салат «Сан-Ремо»
Баклажаны – 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное 30 г
Лимонный сок 30 г
Базилик 50 г
Соль

Баклажаны помыть, почистить, разрезать на 2 части вдоль и сварить. Охлаждённые овощи порезать длинными брусочками, нарезать листики базилика (штук 5 оставить для украшения). Баклажаны и базилик смешать, добавить толченый чеснок, заправить маслом, солью и лимонным соком.

Закуска из шампиньонов с орехами

баклажаны в томате овощное ассорти рулеты из баклажанов с чесноком Икра  из кабачков закуска из баклажан и помидоров