Апельсиново-творожный пирог

Апельсиново-творожный пирог

Творог 800 г

Яйцо 4 штуки
Желток яичный 1 штука
Мука 300 г
Сахар 300 г
Сливочное масло 100 г
Лимонный сок 30 г
Апельсин 2 штуки
Вишня

Замесить тесто из просеянной муки, сливочного масла, сахара (150 г), яичного желтка и лимонного сока; положить в кастрюлю, накрыть полотенцем.
Через 40 минут тесто раскатать скалкой, положить в форму с бортиками, накрыть промасленной бумагой и поместить на 20 мин в разогретую до двухсот градусов духовку.

Цедру апельсинов натереть на терке. Один апельсин поделить на дольки, из другого выжать сок,
Творог размять с оставшимся сахаром, апельсиновым соком, цедрой и яйцами. Массу из творога выложить на выпеченный корж.
Пирог опять поместить в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 175° С.
Украсить пирог вишней и апельсиновыми дольками.

печенье с кокосовой стружкой

фруктовые десерты рецепты  с фото

яблоки  в тесте жареные
крюшон рецепт

желе лимонное
Банановое печенье

Комментарии

  1. Уведомление: Тарт с помидором | УГОЩЕНИЕ

Добавить комментарий