4 лучших лакомства из вишни

4 лучших лакомства из вишни

4 лучших лакомства из вишни

Хорошая хозяйка знает немало рецептов вкусных заготовок, но всегда хочется чего-то новенького и необычного. Попробуйте приготовить вишню одним из приведенных ниже способов, какой-то из них вполне может стать вашим любимым.

Два в одном. Вишня в сахаре и вишневый сироп.

Засахаренная вишня идеально подходит для использования в сладкой выпечке и десертах. Однако, ягоды приготовленные таким способом настолько вкусны, что обычно долго в закромах не задерживаются.

Вишню по этому рецепту лучше готовить побольше, так как она хорошо хранится, необыкновенно вкусная. Она идеально подходит для всевозможных десертов и как самостоятельное лакомство вместо конфет к чаю.

На килограмм вишни без косточек берем 600 грамм сахара, один лимон и еще 100 грамм сахара для обсыпки.

1. Очищенную от косточек вишню засыпать 1/3 частью сахара и оставить на ночь.

2. Образовавшийся сок слить, смешать с оставшейся частью сахара и уварить до густой карамели. Проверить консистенцию можно капнув немного капель на тарелку — капли должны оставаться кругленькими и сохранять форму.

3. В готовый сироп влить сок лимона, выложить вишню и довести до кипения. Оставить на 12 часов.

4. Ягоды переложить на силиконовый или тефлоновый коврик для выпечки и вялить в духовке в течение 12 часов при температуре +75С.

4 лучших лакомства из вишни

5. Вяленые ягоды остудить, обсыпать сахаром и переложить по стеклянным банкам.

6. Оставшийся сироп прокипятить, закатать в банки и использовать для приготовления морсов, компотов и других напитков.

Старинный рецепт варенья с вишневыми листочками.

Вишневое варенье по этому рецепту варили в Даровом — родовом поместье Федора Михайловича Достоевского.

Стоит попробовать приготовить вишневое варенье с листочками и, возможно, в вас тоже проснется писательский гений.

Варенье получается очень ароматное, необыкновенно красивого цвета и приятной густоты.

Для приготовления варенья с листочками понадобятся: мёд 0,5 кг, очищенная от косточек вишня 1 кг, листочки вишневые примерно 100 гр.

4 лучших лакомства из вишни

1. Вынуть из вишни косточки, немного раздробить и залить подогретым до 60С медом. Оставить на сутки для того чтобы мёд перенял цвет и аромат косточек, затем процедить.

2. Вишню вместе с листочками сложить в широкую посуду с толстыми стенками и поставить в духовку упариваться при температуре +75С. Вишня должна сократиться в объеме в половину.

3. Соединить вишню и мёд, нагреть, не доводя до кипения, остудить и разложить по банкам.

Джем из вишни

Очень легкий в приготовлении вкуснейший десерт. Джем из вишни прекрасно подходит для выпечки, а еще он очень красивый.

Для приготовления вишневого джема используются пропорции сахара и вишни без косточек 1:1 и еще понадобится пакетик пектина или желирующего сахара, которые без труда можно купить в магазине.

4 лучших лакомства из вишни

1. Вишню без косточек слегка подавить руками чтобы вышел сок, который нужно слить.

2. Вишню засыпать сахаром и поставить варить при средней температуре, постоянно мешая деревянной лопаткой. Когда сахар полностью растворится, прибавить температуру и довести до кипения.

3. Часть вишни измельчить в блендере, вторую часть оставить целыми ягодами, смешать обе части. Добавить пектин, предварительно растворив его в воде, следуя инструкция на упаковке и снова нагреть до кипения.

4. Джем разлить по банкам пока он горячий и закрыть крышками. Хранить как обычное варенье.

Вишня консервированная без сахара.

Ягоды вишни, приготовленные этим способом идеально подходят в качестве начинки для выпечки, вареников, ватрушек и других вкусностей. Ягода сохраняет свой вкус и аромат, но хранить ее можно только в холодном месте, иначе она быстро закиснет.

4 лучших лакомства из вишни

1. Вишню очистить от косточек и разложить по банкам.

2. Выделившийся сок вскипятить, если вишня слишком кислая, можно добавить сахар,

3. Ягоды в банках залить очень горячим соком, прикрыть банки крышками и стерилизовать обычным способом.

4. Банки с вишней хранить в холодильнике или погребе при температуре не выше +6С.

Косточки, оставшиеся от вишен ни в коем случае не стоит выбрасывать, из них можно приготовить отменную наливку. Но хранить такую наливку больше года нельзя.

Вам понравились 4 лучших лакомства из вишни?

Добавить комментарий