2 рецепта супа Рамен

7 декабря 2020 0 Автор admin

2 рецепта супа Рамен

Рецептов японского или корейского супа Рамен, как и рецептов нашей солянки или борща огромное множество

Мне нравятся вот эти два: во всех есть одинаковые ингредиенты: бульон, зелень, яйцо, мясо, соевый соус; есть у каждого свои особенные — имбирь, грибы. Главное, что они все доступные!!!

2 рецепта супа Рамен

Содержание статьи

Рецепт 1

Для приготовления понадобится:

Куриное филе 1 штука

Лапша рамен 125 граммов

Мясной или куриный бульон 1 литр

Соевый соус 5 столовых ложек

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Мука 1.5 столовых ложки

Репчатый лук или лук шалот — 1 штука

Мука 1 столовая ложка

Имбирь 15 граммов

1 яйцо

Зелень кинзы по вкусу

Приготовление:

Сначала надо сварить бульон и яйцо

Затем порезать лук полукольцами. Корень имбиря почистить и нарезать тонкими брусочками на кунжутном масле. В конце обжарки добавить муку и слегка обжарить.

Филе курицы обжарить целиком.

Лапшу надо отварить и промыть.

Собираем суп:

  • раскладываем по мискам (2 порции)
  • Обжаренные лук и имбирь
  • Лапшу
  • Филе курицы, порезанное пластинами
  • Половинки яйца
  • Зелень кинзы

В бульон добавляем 5 столовых ложек соевого соуса и разливаем бульон по мискам.

2 рецепта супа Рамен

Рецепт 2

Понадобится:

2 литра говяжьего бульона

300 граммов яичной лапши

200 граммов грибов шиитаки

150 граммов соевого соуса

4 яйца

Пучок зеленого лука

1 чайная ложка рисового уксуса

1 звездочка бадьяна

0.5 чайной ложки сахара

Приготовление

За сутки надо отварить яйца, остудить и положить мариноваться в смесь соевого соуса, сахара, рисового уксуса и бадьяна. Мариновать в холодильнике.

Через сутки или даже двое готовим суп:

  • варим в воде до полуготовности лапшу, откидываем на дуршлаг
  • грибы нарезаем пластинками толщиной в 1 сантиметр и отправляем в бульон, доводим до кипения и варим 2 минуты, после чего добавляем лапшу. Варим все вместе до готовности лапши.
  • Зеленый лук нарезаем на кусочки длиной 1.5 см и добавляем в бульон. Снимаем с огня, разливаем по мискам (4 порции).
  • В каждую миску кладем, разрезанное пополам яйцо и разливаем маринад от яиц.