Кабачки, фаршированные по-болгарски

Кабачок небольшой 3–4 шт.
Майонез – 100 г
Сметана 60 г
Растительное масло 10 г
Брынза 150 г
Помидоры 200 г
Щавель 50 г
Чеснок 2 зубчика
Соль
Зелень петрушки
Душица, перец красный и черный молотый по щепотке

Брынзу на полчаса положить в холодную кипяченую воду. Помидоры порезать мелкими кубиками. Брынзу после вымачивания тоже нарезать маленькими кубиками. Смешать фарш из помидоров, брынзы, толченого чеснока, измельченной зелени петрушки, посолить и заправить сметаной.
Кабачки разрезают пополам вдоль, из полученных «лодочек» удалить семена и наполнить фаршем. Сверху половинки надо посыпать перцем и душицей, положить на форму для запекания. В духовке запекать кабачки 40 минут.
Готовые кабачки выложить на большую тарелки и полить майонезом, смешанным с мелко порезанным щавелем.


 

Баклажаны с сыром


кабачки, запеченные с сыром


болгарский перец фаршированный

овощная запеканка  с сыром

гуляш из овощей

Комментарии

  1. Уведомление: Баклажаны с сыром | УГОЩЕНИЕ

Добавить комментарий