Я опять рискнула, купила и приготовила рыбу

18 февраля 2021 0 Автор admin

Я опять рискнула, купила и приготовила рыбу! На этот раз это было филе трески. И как всегда разочарована.

Долго думала, чтобы мне из этого филе изобразить. По телевизору увидела, как готовит рыбу Джейми Оливер. На этот раз он приготовил рыбный пирог.

Но я не рискнула повторить этот рецепт и правильно сделала! Иначе бы мой пирог «уплыл»! Я имею в виду, что в филе опять было очень много воды! Я так думаю, что половину цены я отдала за воду, рублей 125.

Ну раз купила рыбу, не выбрасывать же её! Слила воду, которая образовалась при оттаивании, хорошенько промокнула рыбу бумажным полотенцем. Ну думаю, вся вода вышла за ночь, пока рыба размораживалась. И выглядели кусочки рыбы очень неплохо!

Я опять рискнула, купила и приготовила рыбу. И как всегда разочарована
Я опять рискнула, купила и приготовила рыбу

Филе трески у меня было по маркировке на упаковке 600 граммов с глазурью, 570 без глазури!

Ага! Не верь глазам своим!

Я разрезала большие кусочки рыбы на 2 части.

Смазала форму для запекания растительным маслом. Кусочки рыбы выложила в форму, приправила солью и копченой паприкой.

Я опять рискнула, купила и приготовила рыбу

Взбила 2 яйца, 150 граммов молока, посолила и залила этим «коктейлем» рыбу.

Порезала стебли кинзы, (я очень люблю кинзу), потерла 100 граммов сыра. Все это высыпала на рыбу и «коктейль» и отправила запекаться в духовку на 40 минут. Температура в духовке 180 градусов.

Я опять рискнула, купила и приготовила рыбу. И как всегда разочарована
Я опять рискнула, купила и приготовила рыбу

Очень удобна для приготовления такого блюда небольшая электрическая печка. Она у меня хоть и без конвекции, но таймер есть, выставить температуру можно. Можно выбрать режим нагревания духовки: сверху, снизу, и сверху и снизу. Печка быстро нагревается, миниатюрна, мне с ней очень удобно!

И вот эта замечательная печка через 40 минут выдала «на гора» треску в омлете! Омлет получился пышным, но вода! Опять вода! Столько воды было в готовом блюде! Она не испарилась при такой температуре, но я уверена, хорошо прокипела!

Я опять рискнула, купила и приготовила рыбу

Поэтому, я вдохнула, слила воду, положила себе кусочек и стала есть!

Сначала скажу о своей ошибке. Люблю кинзу, но мне кажется, я зря её положила запекаться, лучше бы было посыпать свежей зеленью готовое блюдо. А так, мне кажется, кинза давала неприятную кислинку. Но если эта кислинка из-за кинзы, то не страшно!

Гораздо неприятнее, если эта кислинка из-за рыбы! Я уверена, что такое количество воды в рыбе ухудшает её качество и вкус!

Я помню, как мама готовила треску – просто без изысков: или пожарит в муке, или сделает под маринадом. И даже под маринадом треска была сладкая, сухая, обалденно вкусная, да если с картошечкой пюре!!!Объедение!

Хотя я помню, какую картошку мы покупали в магазине – 50% гнилья, другой не было! «Но сейчас не об этом»

Наверное, это блюдо доем, посмотрю, как завтра буду себя чувствовать.

Хочу обратиться к нашим поставщикам рыбы. Имейте совесть! Мало того, что вы берете деньги за воду по цене рыбы, так Вы ещё и травите нас!

Уважаемые посетители моего канала! Выскажите свое мнение в комментариях.

Если статья Вам понравилась, поставьте лайк и подпишитесь на канал Угощение

Итальянская кухня

2 рецепта супа Рамен