Салака консервированная в томатном соусе

4 сентября 2020 0 Автор admin

Салака консервированная в томатном соусе домашняя — это, конечно не консервы из магазина. И рыбка мне попалась свежая, не перемороженная. И соус томатный из летних душистых помидор — одни достоинства.

Ингредиенты:

2 кг помидор

0,5 кг лука

0,5 кг морковь

0,5 стакан сахара

1,5 ст. ложки соли

0,5 стакан растительного масла

3 ст. ложек 9% уксуса

Приготовление

Чистим лук, режем кубиком. На сковороду наливаем масло, выкладываем лук и жарим.

Морковь чистим, натираем на терке или в комбайне, отправляем к луку жариться.

Салака консервированная в томатном соусе

Чистим размороженную салаку: отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, обязательно удаляем черную пленку — она может горчить.

Хорошо промываем рыбу.

Ставим варить рыбу. Варим минут 15. Добавляем лавровый лист 4 листика, 5 горошин душистого перца, 8-10 перца горошком.

2 килограмма помидор моем и в комбайне пробиваем в пюре

Салака консервированная в томатном соусе

Ставим пюре на огонь, добавляем к нему обжаренные лук и морковь, соль, сахар.

Салака консервированная в томатном соусе

Варим пюре 40 минут.

Теперь добавляем отваренную ранее рыбу.

Как закипит содержимое кастрюли, добавляем 3 столовых ложки уксуса.

Раскладываем салаку в томатном соусе по стерилизованным банкам.

Салака консервированная в томатном соусе

Салака консервированная в томатном соусе
Салака консервированная в томатном соусе

Хороши будут такие консервы с картошечкой, и супчик можно сварить.

У меня не все консервы вместились в банки, немного осталось. И бульон от рыбы остался. Я сварила супчик, добавила картошку, приправила пастой карри. Вкусный супчик получился! Прямо Том Ям по-русски.

Желаю Вам приятного аппетита!

Перец и баклажаны на зиму

Огурчики маринованные «Райские»