Салака консервированная в томатном соусе
Салака консервированная в томатном соусе домашняя — это, конечно не консервы из магазина. И рыбка мне попалась свежая, не перемороженная. И соус томатный из летних душистых помидор — одни достоинства.
Ингредиенты:
2 кг помидор
0,5 кг лука
0,5 кг морковь
0,5 стакан сахара
1,5 ст. ложки соли
0,5 стакан растительного масла
3 ст. ложек 9% уксуса
Приготовление
Чистим лук, режем кубиком. На сковороду наливаем масло, выкладываем лук и жарим.
Морковь чистим, натираем на терке или в комбайне, отправляем к луку жариться.
Чистим размороженную салаку: отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, обязательно удаляем черную пленку — она может горчить.
Хорошо промываем рыбу.
Ставим варить рыбу. Варим минут 15. Добавляем лавровый лист 4 листика, 5 горошин душистого перца, 8-10 перца горошком.
2 килограмма помидор моем и в комбайне пробиваем в пюре
Ставим пюре на огонь, добавляем к нему обжаренные лук и морковь, соль, сахар.
Варим пюре 40 минут.
Теперь добавляем отваренную ранее рыбу.
Как закипит содержимое кастрюли, добавляем 3 столовых ложки уксуса.
Раскладываем салаку в томатном соусе по стерилизованным банкам.
Хороши будут такие консервы с картошечкой, и супчик можно сварить.
У меня не все консервы вместились в банки, немного осталось. И бульон от рыбы остался. Я сварила супчик, добавила картошку, приправила пастой карри. Вкусный супчик получился! Прямо Том Ям по-русски.
Желаю Вам приятного аппетита!