Новогодний стол 2021

13 октября 2020 0 Автор admin

Новогодний стол 2021

Вот уже очень близко всеми любимый праздник – Новый год.

Хозяйки с удовольствием погружаются в предпраздничные хлопоты, и уже сейчас начинают составлять праздничное меню.

И это очень радует символа 2021 Белого Металлического Быка, он любит делать все основательно, без спешки.

Новогодний стол 2021
Новогодний стол 2021

Прежде всего стоит подумать об оформлении праздничного стола.

Основной цвет праздника – белый, поэтому стол должен быть накрыт белой скатертью, на нем должная стоять белая и металлическая посуда. Украсить стол надо белыми лентами, белыми свечами, белыми шишками и искусственным снегом.

Новогодний стол 2021
Новогодний стол 2021

Праздничные блюда надо украшать сметаной, яичными белками, десерты – взбитыми сливками.

Покровитель года любит покушать, а это значит, что на столе должно очень много разнообразных блюд: это холодные и горячие закуски; салаты, в том числе фруктовые; сырные, рыбные, мясные тарелки; горячее блюдо; выпечка и десерты; напитки в том числе и алкоголь. Но ингредиентами этих блюд должны быть обыкновенные продукты, не заморские. Никаких авокадо, фейхоа, свитти и т п

Составьте меню, на его основе список нужных продуктов, что можно, купите заранее. И обязательно при покупке обращайте внимание на срок годности продуктов.

Талисман года предпочитает растительную пищу. Чтобы ему угодить, в меню на Новый 2021 год надо включить побольше овощей, фруктов, зелени.

Готовьте салаты, в которых много зелени

Гарниры хорошо бы сделать из злаков – перловки, гречи, риса. И как уже говорилось, нет популярным сегодня кускусу и булгуру!

И само собой понятно, что не надо готовить на новогодний стол блюда из говядины и телятины. Даже не используйте желатин для приготовления желе, заливного и холодца. Желатин – это не химия, как многие ошибочно считают. Желатин делают из костей, сухожилий крупного рогатого скота. Используйте агар-агар.

Прекрасным праздничным блюдом будет плов с огоньком, утка с яблоками, утка с гречкой и грибами, курица и свинья в апельсинах.

Но очень мудрить с праздничными блюдами все-таки не надо. Бык любит простую пищу без изысков, он ведь консервативное животное.

Проста отварите, запеките, пожарьте картофель. Прекрасный гарнир! Картофель по-деревенски можно жевать и жевать, а ведь Бык жвачное животное.

Традиционное русское блюдо на праздничном столе – холодец! В этот год сделайте холодец из курицы. Вместо желатина купите лапки курицы. Придется с ними повозится, но оно того стоит.

Алкоголь на Новогоднем столе, конечно, должен быть, но в умеренных количествах и некрепкий. Не любит символ 2021 года пьяных.

А просто напитки – натуральные, как то компоты, морсы, соки натуральные.

И везде зелень — петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, листья салата!

Используя для приготовления блюд колбасы, нужно тщательно изучить их состав. В них не должно содержаться телячье или говяжье мясо.

Очень порадуется Белый Металлический Бык всевозможным сладостям на столе. Огромный Бык как маленький ребенок любит сладости. Умелые хозяйки и, неумелые, если постараются, смогут порадовать Быка домашними тортами и десертами.

Я бы не советовала делать съедобные изображения Быка! Вряд ли Быку понравится, что встречая его год, люди за праздничным столом будут резать его изображения ножом или ковырять вилкой.

И никакой телячей и говяжьей колбасы или нарезки!

Счастливого Вам Нового 2021 года!