Итальянская кухня

9 декабря 2020 0 Автор admin

Итальянская кухня Полента Шарики из куриного фарша Соус из сладкого перца

Я не знаю, любите ли Вы итальянскую кухню, но мне, кажется, её любят многие.

Вот у этого блюда, которое я хочу предложить, нет какого-то короткого названия, например, пицца, паста.

Но если Вы приготовите это блюдо итальянской кухни, вы узнаете ещё один её шедевр.

На вкус это блюдо напоминает мне любимые наши блюда:

Полента похожа чем-то на пышное картофельное пюре, но вкус у неё интереснее, в том числе,  за счет сыра пармезан

Шарики из куриного фарша – вроде бы наши фрикадельки, но они не вареные, а жареные на топленом масле и с зеленью и чесноком, и опять же в них пармезан

А вот соусу я аналогу в русской кухне я не нахожу. Его надо приготовить, попробовать и оценить по достоинству.

Чувствуете, как ваши вкусовые рецепторы насторожились? Не могу назвать одним словом это блюдо, может быть кто-то знает, подскажите.

 Итак, сегодня мы будем готовить шарики из куриного фарша, поленту и соус из сладкого красного перца.

Для этого нам понадобится:

Для шариков

  • куриный фарш 300 граммов
  • панировочные сухари 100 граммов
  • петрушка 1 пучок
  • 2 яйца
  • 100 граммов пармезана
  • Чеснок 1 большой зубчик
  • Для жарки: топлёное масло 2 столовых ложки

Для соуса

  • прованские травы 1 столовая ложка
  • оливковое масло 70 мл
  • чеснок 1 головка
  • сладкий перец три штучки небольших
  • 4 небольших помидорки, желательно «сливки», они мясистые

Для поленты

  • кукурузная мука 150 граммов
  • сливочное масло 70 граммов
  • пармезан 100 граммов

Приготовление

Сначала мы запечем овощи для соуса:

Перец разрезаем на 4 части, укладываем на противень, застеленный фольгой.

Раскладываем на тот же противень помидорки, разрезанные пополам.

Одну головку чеснока очищаем от лишних оболочек и режем поперек головки.

Теперь нам надо это все присыпать прованскими травами, можно просто тимьян один, можно орегано – в прованских травах все это есть.

Потом мы должны это посолить, поперчить ,  можно положить  для любителей острого перец чили.

Все сбрызнем оливковым  маслом на глазок, произвольно.

А теперь всю красоту мы отправляем в духовку на 180 градусов на 20 минут.

Итальянская кухня

А мы в это время не стоим, делаем шарики из куриного фарша.

В 300 граммов куриного фарша натираем 100 граммов пармезана, добавляем 100 грамм панировочных сухарей, одно яйцо.

Режем 50 граммов зелени петрушки.

Измельчаем один большой или 2 маленьких зубца чеснока.  

Хорошенько вымешиваем фарш и формируем шарики, а по-нашему, фрикадельки, величиной с грецкий орех.

Жарить эти шарики надо на топленом масле, вкус топленого масла блюдам из курицы придает ещё больше вкуса.

Итак, жарим шарики, постоянно переворачивая, 10 минут.

Итальянская кухня

Пора варить поленту.

Для этого берем пол-литра воды, 150 граммов кукурузной муки засыпаем и хорошо размешиваем, добавляем масла сливочного граммов 50, и венчиком все время мешаем поленту, пока она не начнет загустевать.

И, как только, полента начинает загустевать, добавляем в неё натертый пармезан грамм 100-150, и опять все вымешиваем венчиком.

Это похоже на картофельное пюре, но это полента, очень нежное блюдо, пышной однородной консистенции.

Итальянская кухня

И осталось приготовить соус.

Для этого нам нужно всего лишь измельчить в блендере запеченные со специями овощи.

Вот все у нас готово

Итальянская кухня

выкладываем на тарелку поленту, выкладываем шарики и поливаем душистый соусом.

Приятного Вам аппетита!

2 рецепта супа Рамен

Жульен с грибами и соусом бешамель