Вот как надо готовить курицу

15 декабря 2020 0 Автор admin

Вот как надо готовить курицу

Курица продукт всем доступный, универсальный. Приготовить из неё можно и горячее блюдо, и холодные и горячие закуски, и первые блюда.

Правильный куриный бульон.

При приготовлении бульона мы получаем основу для супа и нежное вареное куриное мясо, которое можно добавить в салат, сделать из него начинку для пирогов, приготовить подливу.

Сам по себе куриный бульон прекрасное первое блюдо, можно добавить к нему вареное куриное яйцо, гренки, зелень и наслаждаться.

Для варки бульона лучше взять не жирную курицу, снять с неё кожу, залить холодной водой, и как только вода закипит – слить её. Затем опять залить курицу водой, довести до кипения, снять пену и варить полтора часа, не закрывая крышкой.

Солить и приправлять специями бульон можно за минут 10 до выключения.

Хорошо добавить неочищенную луковицу, это придаст бульону приятный цвет и запах.

Вот как надо готовить курицу
Вот как надо готовить курицу

Запекание

Перед запеканием курицу лучше на ночь замочить в соляном растворе из расчета 60 граммов на  литр воды, больше соли не надо, иначе курица получится сухой.

Наутро курицу надо обсушить, натереть специями, уложить на противень грудкой вниз.

Духовку для запекания должна быть разогрета до 180 градусов, Если курица большая – 200 градусов.

Когда пройдет 2/3 времени, отведенного для приготовления, переверните курицу.

Во время запекания курицу надо смазывать вытопившимся жиром, если жира мало, добавьте в противень немного воды или бульона.

Время запекания курицы:


Вес курицы Температура духовки Время запекания
До 750 граммов 180 40-60 минут
До 2 кг 180 25 минут на каждые 500 грамм
До 3.5 кг 200 20 минут на каждые 500 грамм

Фарширование

Начинив курицу, можно придать больше вкуса и выразительности куриному мясо. Можно прямо в брюшко положить половинку апельсина, лимона или луковицы, а можно внедрить под кожицу сливочное масло с ароматной зеленью или мелко порезанный бекон.

Несколько вариантов начинок для фарширования курицы:

— бекон, чернослив, паприка, миндаль

— жареный лук, жареные грибы, гречка

-апельсины, яблоки, жареный лук

-сыр, вяленые помидоры, болгарский перец.

Но учтите, что наполнять до отказа птицу фаршем не надо, не более половины, иначе начинка не пропитается жиром птицы.

Как готовить части курицы

Грудка

Эту часть приготовить очень сложно. Чтобы грудка не получилась сухой, её лучше замариновать. Маринад должен быть на основе соевого соуса, меда, белого вина и пряных трав.

Сохранить сочность поможет панировка.

Окорочка

Это темное мясо хорошо жарить, запекать, тушить. Перед тушением надо обжарить окорочка до румяной корочки, а затем тушить в соусе.

Крылышки

Наиболее хороши крылышки для приготовления на гриле. И их можно не мариновать, а просто густо обмазать соусом барбекю, медово горчичным.

Куриные крылышки с соусом по-корейски

6 продуктов укрепляющих тело зимой

Итальянская кухня