Вкусные опасности Нового года

16 ноября 2020 0 Автор admin

Вкусные опасности Нового года

Новогодняя ночь — это не только праздник души, но и праздник желудка. Чего уж скрывать — помимо радостных встреч, подарков, вечеринок и фейерверков, многие с не меньшим ожиданием предвкушают праздничный стол, дабы порадовать себя изобилием новогодних блюд.

Обычно такие объедания продолжаются несколько дней. Наверняка, многие помнят тот сладостный момент, когда, собираясь позавтракать, ты открываешь «посленовогодний» холодильник и понимаешь, что твоя трапеза будет просто королевской, ведь осталось еще столько праздничной еды!

Однако, помимо приятно-объедательских аспектов, существуют реально опасные для здоровья нюансы. Один знакомый медик рассказывал, что в первую неделю после 31 декабря в больницу по скорой помощи поступает чрезмерно большое количество пациентов, страдающих от недомоганий, связанных с желудочно-кишечным трактом.

Все из-за того, что организм в праздничные дни получает недопустимо большое и непривычное для себя количество жирной и вредной пищи, а вместе с ней и шлаков, токсинов и т.п.

В связи с этим, мы определили трех новогодних «победителей», которые в праздничные дни преподносят организму самые тяжелые испытания.

Содержание статьи

Шампанское

Вкусные опасности Нового года

Это символический напиток для встречи Нового года, поэтому если его кто-то и не пьет, то это разве что человек, который в принципе не употребляет алкоголя.

Само по себе шампанское крайне вредное. А учитывая формат классических славянских гуляний, когда в течение 1-2 часов до наступления Нового года (нельзя же «обидеть» старый год, не проводив его «достойно») пьется что-то одно, с 00:00 еще час-полтора шампанское, а потом, до утра, еще и что-то третье, это вообще выливается в трагедию для организма.

О глобальном вреде, которое приносит постоянное потребление шампанского, можно говорить долго, а вот от употребления его непосредственно в новогоднюю ночь, вы, вероятнее всего, заработаете сильную изжогу, которая может испортить праздник. Поэтому лучше всего ограничиться одним бокалом сего искристого напитка, торжественно выпитого под бой курантов.

Кроме того, повышенная газированность напитка способствует более быстрому опьянению, что также явно не идет в плюс этому напитку.

Кстати, в виде предварительной подготовки к празднику, за полчаса до начала застолья можно выпить несколько таблеток активированного угля. Он не только поможет организму справиться с влитым в него алкоголем, но и в какой-то мере нейтрализует тяжелую пищу.

Майонез

Вкусные опасности Нового года

Это король традиционного новогоднего стола. По старинке, в майонезе «утопает» практически каждый праздничный салат, также он неразлучен с куриным мясом, фаршированными яйцами и многими другими блюдами.

Конечно, лучше всего, по возможности, сократить к минимуму потребление этого продукта и в целом, и в праздничную ночь в частности. Или же приберегите его исключительно для отечественного варианта «Оливье», а остальные салаты заправьте растительным маслом.

Помимо того, что майонез в принципе вреден для организма — это слишком жирный и калорийный продукт, он вызывает повышенный аппетит и постоянное желание что-нибудь «перехватить», что чревато перееданием.

Также майонез очень быстро портится и скисает, особенно если находится в душном и жарком помещении. А ведь именно такими, в большинстве случаев и становятся помещения для празднования, так как зачастую в них собирается большое количество людей. Поэтому, если вы уж решили есть блюда, заправленные майонезом, то лучше делайте это в начале вечера, пока они еще не успели «подкиснуть».

Мясо

Вкусные опасности Нового года

Беда новогоднего мясного меню заключается в том, что чаще всего это мясо жареное и жирное. А, как известно, жареные мясные блюда это потенциальные носители вредных организму сочетаний веществ.

Примечательно то, что эти вредности сосредоточены в самых аппетитных частях мяса, например, в румяной хрустящей корочке.

Поэтому старайтесь воздержаться от поедания жареного мяса в больших количествах, а в качестве гарнира к мясу лучше всего подавать овощи — они хорошо усваиваются и не вызывают дополнительной нагрузки для пищеварительного тракта, в отличие от картофеля и злаковых.

Вкусные опасности Нового года

Интересно, что, по мнению некоторых специалистов, вредными являются самые «новогодние» фрукты — мандарины. Действительно, они являются сильнейшим аллергеном, а также могут спровоцировать раздражение слизистой желудка и селезенки.

Помимо того, что в них содержится большинство необходимых для здоровья веществ — калий, магний, кальций, витамины С, Р, В1, В2 и А, мандарины выполняют противоотечную функцию и способствуют улучшению обменных процессов в организме.

Сезон хурмы! Чем полезен зимний фрукт?

9 полезных сочетаний продуктов для здоровья и красоты